You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 110 Personel Gabungan Tata Kawasan Akses Tol Cakung Barat
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

110 Personel Gabungan Tata Kawasan Akses Tol Cakung Barat

Sebanyak 110 personel gabungan Satpol PP, Bina Marga, SDA, PPSU, Perhubungan, Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, dibantu aparat Kepolisian dan TNI, Senin (20/3), melakukan penataan kawasan akses Tol Cakung 1 di RW 02 Kelurahan Cakung Barat, Kecamatan Cakung.

Diharapkan penataan lahan tetap bisa dimanfaatkan untuk fasilitas publik

Camat Cakung, Eko Fajar Satrio mengatakan, penataan dilakukan dengan menertibkan 19 lapak pedagang kaki lima (PKL), perbaikan kanstin, permbersihan saluran, pemangkasan pohon dan perapihan lahan tidur kolong tol.

Menurut Eko, lapak PKL ditertibkan karena dinilai memicu kesemrawutan kawasan dan membahayakan keselamatan pedagang.  Sebelum dilakukan penertiban, kata Eko, pihaknya juga sudah melakukan dialog dengan pedagang.

Penataan Kawasan Jl Alkautsar Jatinegara Rampung Akhir Maret

"Keberadaan PKL ini mengakibatkan kendaraan yang berhenti berpotensi memicu kecelakaan dan kemacetan. Mereka juga sepakat untuk ditertibkan," katanya, Senin (20/3).

Dijelaskan Fajar, setelah dilakukan penertiban pihaknya langsung melakukan perapihan dan penghijauan di kawasan tersebut.

Ketua RT 04/02 Kelurahan Cakung Barat, Badi berharap, penataan lahan tetap bisa dimanfaatkan untuk fasilitas publik, seperti  menjadi taman bermain, lahan cocok tanam atau kolam gizi.

"Karena lahannya ada di kolong tol, kami paham pemanfaatannya tetap harus sesuai aturan yang berlaku. Yang penting tetap bisa dimanfaatkan publik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1919 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1589 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye764 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik